Вечер меняет ночь...

Лариса Данилюк 1
Вечер меняет ночь
на оживленье зеркал.
Факелы вынесут прочь.
Свечи повсюду. Бал.

Тяжесть нарядных штор.
Лёгкою пташкою - вальс.
Взглядов украдкой повтор.
Мой, может быть, шанс -

вить расставанья узор.
Столовых приборов блеск.
Для остальных разговор
в радостном шуме исчез.

Маски - главнее корон.
Старый рояль у окна.
Важность гостей и погон.
В картинах старинных стена.

Ни для кого игра.
Выдуман час и предлог.
Разве сегодня? - вчера
мне помогал Бог.

Пол вечности прожила.
Это последний круг.
Нет ни добра, ни зла,
ни середины. Стук

сердца замрёт в груди.
Не достучишься, стой! -
велено позабыть
ранее нужную роль.

Месть - облегчения вздох.
Гости устали плясать.
Переступлю порог
Спальни - себя усыплять.

Чаша коснулась губ.
Вода - холодней льда.
Лишь хризантемы живут
Срезанными. Среда.

Подсвечников серебро
подмигивает тоске.
Снов золочённый грот.
Я, без всего, налегке,

отслаиваю платья шёлк,
бальная обувь - не в счёт.
Так - с каблучка на носок -
Кончился мой полёт.