Из личных наблюдений

Зенченко Владимир
   "Мир на изломе. Граница эпохи.
Мрачно разверзлась невежества пасть.
Что б ни писать, мне, -  практически, пофиг, -
Самое главное - в рейтинг попасть.

   Тем графоману - непахано поле.
Только враги не дают мне вздохнуть.
Чудятся всюду зловещие тролли,
Ведьмы, вампиры. И прочая жуть.

   Всюду предательство, злоба людская,
Желчи потоки и зависти яд.
Душат, терзают меня, опускают,
Травят, глумятся, позорят, чернят.

   Всюду засады, капканы, ловушки,
Всюду меня караулят и ждут!..
Только, по счастью, я точно не Пушкин,
И на дуэли меня - не убьют."