римская ночь

Сара Линдал
Поперхнулась мною жизнь,
Струны оборвало.
Тут крестись или молись:
Толку мало.

Прямиком и через лес:
Будут горы.
За горами сад чудес:
Разговоры

Надоели. цвет луны
Через ливень,
Незаметен, полстены
Опрокинет

Колизеем - Колоссео.
Путь отсюда
Непременно через небо,
крик и воду.

Уходили христианские души.
Нестерпимо от крови душно.