Сказка для взрослых

Таня Кравцова
Спать невозможно в принципе.
Дождь упоенно плещется.
Детские сказки с принцами
Мне по углам мерещатся.
Песню заноет нудную
Сердце с дождём отчаянно.
Принцы - ребята трудные,
Могут сбежать нечаянно.
После, конечно, каяться
Будут, бросаться розами...
Дождь полуночный мается.
Прячется за берёзами
Сон, убежавшим мальчиком.
В сказки наивно верящий.
А по окошку пальчиком
Принц постучит стареющий.
И я принцессой в возрасте
Выйду надменно гордая.
Примем на грудь для бодрости
И нас карета скорая
С воплем помчит в десятые
Трижды его владения.
Утром проснусь помятая
Собственным сновидением,
Будь оно, мать их, сказкою!
Спать невозможно в принципе!
И поцелую ласково
Спину любимую принцеву.