И были они смуглы и золотоглазы

Жамевю
И были они смуглы и золотоглазы,
И солнце для них румянилось, как грейпфрут.
И жили они в Гринтауне или Глазго,
И знали, что до скончания не умрут.

Сменяли закаты утро, смеялось время,
Резвясь пузырьками в бокале пьянящих лет,
Они вырастали созданиями из крема,
Шальных поцелуев, сияния и конфет.

Они были смелы и чутки необычайно,
В их маленьком доме приют мог найти любой,
Они непременно бы стали поить вас чаем
В гостиной с чудесной мебелью голубой.

И были они едины, - друг друга части,
Внимали под окнами старые тополя
Таинственным звукам, а это звенело счастье
В подвесках на люстре из горного хрусталя.

Но в мире ни что не вечно, и мир - не вечен,
В сияньи луны - любимой небесной дочери
Растаял последний, наполненный счастьем вечер…
Последних романтиков приняли в рай без очереди…