Ясноглазый мой и улыбчивый...

Елизавета Коробихина
Ясноглазый мой и улыбчивый,
Распростуженный донельзЯ.
Ты по нотам читаешь сбивчиво,
Мол у всех есть своя стезя.

Я безмолвно, безоговорочно,
Будь все проклято – влюблена.
Временами безостановочно,
Нагло вру всем что я пьяна.
Накосячила ненашуточно,
Видно выпила все до дна…

И никак не выбраться никогда
Нам из адской жизненной круговерти.
И твержу без устали, в никуда :
«Мы сильнее жизни, сильнее смерти».
В общем, если хочется вам, то верьте.

Мы сильнее тысяч разлук и ссор,
И разрядов молний, пугавших небо.
И ты так же светел и невесом
Остаешься, где бы сейчас ты не был .

И на двадцать лет растяну вперед,
Миллиарды снов, стопки фото, книжки.
Жизнь – она ведь всюду свое берет,
Но во мне на век ты сидишь мальчишкой.

Ты сидишь упрям, горд, слегка сутул,
Бровь дугой ,сигарета зажата в пальцах.
Этот вид немыслимо дерзких скул
Гонит кровь мою по сухим канальцам.
И как в школе, помнишь, качали стул,
Так теперь не знаю, куда деваться.