Меж истиной и заблужденьем...

Светлана Шаляпина
           Меж истиной и заблужденьем...
                Ф.Шиллер
               

Меж истиной и заблужденьем,
Как между небом и землёй,
Бредёт душа, познав смятенье,
Печали холод, страсти зной.

Как мир постичь, его загадки
Без пессимизма, без прикрас?
Бывает заблужденье сладким
И горькой истина подчас.

С застенчивостью и с отвагой,
Неторопливо и спеша,
По краю бездны, по оврагам
Идёт бестрепетно душа.

Она шипы и розы копит
И замерзает на ветру,
Но мудростью одарит опыт
По направлению к добру.

Дорога выбрана. Удача,
Не покидай, грехи прости.
Добро и свет ведут - и значит,
Мы к истине на полпути.

Отбросить ложные тревоги,
Уверовать в свои права...
Пусть заБлуждений ищут ноги,
Но светлых истин - голова.