И оказаться на земле твоих надежд

Глоток Эмпатии
                ОО

И оказаться на земле твоих надежд,
и говорить с твоими небесами
каштаново-земными голосами,
летящими от вод Днепра к твоей воде.

И слушать, как течёт-бурлит кленовый сок
в стволах твоей поющей звонкой рощи,
и становиться на полжизни проще,
и собирать твои улыбки в туесок.

Букеты из медовых, нежно-золотых
соцветий таволги дарить старушкам.
И сны синиц шептать тебе на ушко,
и уверять, что снишься мне лишь ты, лишь ты.

Найти тебя ромашкой, лютиком, пчелой
на голубых полянах незабудок.
И забывать, как выглядит рассудок
в моих поступках на волне твоей шальной.

И обратиться в удалого трубача
на небосводе над мятежным Рейном,
и колыхать на вспышках нот лелейно
пульсирующий свет твоих начал...

             ***

Вдыхать твою ковыльную печаль
(порою приходящую без спросу),
не задавая никаких вопросов,
и слушать пульс височный у плеча...