В преддверии грозы

Руис Ромедиос
Чернеет небо с края,
как будь-то догорает
подпаленный стихами
бумажный лист.
А гром летит на скверы,
протяжный "шшшш" - так стрелы
достал, и не стихает
здесь ветра свист.
За черным небокраем
с тобою наблюдаем.
Вот- вот сорвутся струны.
на плоских крышах
Прекрасный, синей влагой,
как все внутри двоякой,
с прославленным Арджуной
прилег Cам Кришна.
Столкнул две половины,
натянут лук из ивы,
чтоб стрелам у порога,
блестеть, как иглам.
Был день, и вечер длинный,
а поцелуй - правдивый.
Он собирался долго.
И вот, настигло.