Трень-брень

Александр Ануарович
Лето, лето. Солнце, солнце,
Золотой квадратик дня.
Дождь, шуршащий за оконцем
Для тебя и для меня.

Тень, березки, одуванчик
И огурчик-карандаш,
Ждет, когда воды стаканчик,
Ты на грядочку подашь.

Шелестит травою ветер
И качаясь, спит сирень.
У калитки - синий вечер
Балалаечкой: трень-брень…