У реки одинокая ива..

Азалия Жуланова Ханина
    У  реки- одинокая ива,
    Разбросала все ветви игриво.
    Наклонившись к любимому пруду,
    Прошептала:-тебе верной буду!
 
    Много лет мы с тобою уж вместе
    Так стоим, как жених и невеста!
    От ветров укрываю  ветвями,
    Наклоняясь пониже с годами..
   
    И умывшись студёной водою,
    Напоив себя влагой  покоя,
    Причесала густые  сережки,
    Словно девица,сделав прическу!
 
    Ей в ответ пруд слегка улыбнулся,
    Как за неводом к ней потянулся,
    Приласкав её нежно водою,
    Удаляясь, увлек за собою!
 
    У реки одинокая ива,
    Разбросала все ветви игриво:
    Я теперь хорошо уже знаю,
    Что зарю не одна я встречаю!..
   
   
     27 июня 2013г