Нет, не люблю тебя, как прежде

Виктор Пашков
Нет, не люблю тебя, как  прежде,
и видеть больше не хочу,    
а разговоры бесполезны:    
Ты говоришь, но я молчу.

Случилось так, как получилось, -
Нет ни на ком из нас вины.    
Ты  в сновиденьях изменилась, -
а, погодя, пропали сны.

Сжигаю прошлые страницы
В ночном костре другой любви -
искрит былое вереницей,
сгорают запахи твои.

Остался переплёт и пепел.
Горит последний белый лист.   
Уходят тени от предметов
По тёмным шторам
Змейкой
Вниз.
                2013