Что ты знаешь

Елена Пеструилова
*Скажи: так что ты знаешь про меня,
И чьим рассказам обо мне ты веришь?
Скрываешь взгляд, но возразить не смеешь?
Я любопытствую, всего лишь, не виня.

Чужой порок не прокляну, ведь замкнут круг:
Откликнется вдвойне чужая слабость.
Такой ценою не нужна мне слава – 
Ценой переживаний и душевных мук.

Да, есть что спрятать от других. Ты удивлен?
Но скрыть от глаз – не значит устыдиться.
С людьми мне просто нечем поделиться,
Всего лишь – нечем.
Не моя вина – закон.

Всегда на грани – мне другой уже не стать –
И эта грань дробит эмоции толпы наполовину.
Но в чувствах – в вере и в любви – нет середины,
И честность неделима – части не сыскать.

Всегда на *взводе*, на пределе; вновь слова
Готовы, как с курка, в полет сорваться.
Бездумно жаля тех, кто поводов остаться
Не предоставил. Как и прежде.
Как всегда …

За что просить прощенья; у кого просить?
А в ком, ответь, искать спасительную гавань?
Или во тьму уйти бесследно; это – мое право,
Но лишний повод для толпы – что б обвинить.

Молчишь …
Признаться, я другого не ждала.
Передала все верно. Ничего не упустила.
В неискаженной только правде – моя сила,
Так в пламени – всегда сильней дрова:

Пусть лишь на краткий миг; на шаг, грозящий тьмой
На бесконечность красок в ореоле света …*

Ты, знаю, разглядеть успел под слоем пепла
Ту личность, что могла бы стать иной…
(с) Пеструилова Елена (Эзиан), 26-27 июня 2013 г.

По мотивам песни гр. Мельница – «Что ты знаешь?»
(Очень жаль, что не получилось логически правильно написать про обитель - кто слышал песню, меня поймет. Может быть, в скором времени напишу продолжение)