Скороговорки для малышей

Полякова Любовь Аркадьевна
Гроза

 Гром раскатисто грохочет.
 Грозный ветер разъярился.
 Град рассыпался горохом
 И по крыше раскатился.

 Швеи

 Шили мыши шубку Саше,
 Мише, Даше, Ксюше, Маше.
 Сшили на шестые сутки
 Пятерым - четыре шубки.
 Это что ещё за шутки?

 Мила и мыло

Мама мыла Милу мылом.
Мила мыло не любила.
Мама мыла, Мила ныла...
Мыло Милочку отмыло.

Клад

 Клава каждый день копала -
 Клад закопанный искала.
 Скажем Клаве - вместо клада
 Ей копать картошку надо!

Зимние покупки

В магазин семьёй ходили,
Малышам к зиме купили:
Варежки для Вареньки,
Валенки для Валеньки,
Саночки для Санечки
И коньки Оксаночке.

Краковяк

Королева с кавалером
Танцевали краковяк.
Наступила королева
Кавалеру на башмак.

Рассердилась королева:
"Аккуратнее веди!"
Кавалером королевы
Был придворный...крокодил!

Груздь

Закручинился Егор:
"Ни грибочка до сих пор!"

Ты, Егорка, не грусти -
Зорче под ноги гляди!

Захрустел в корзине груздь,
Разогнал кручину-грусть.