короткая пьеса

Ёжи Пилот
просто это такая короткая пьеса,
где сюжет не развившись, концовкой отрезан,
а слова, что так рвались, утихли в начале.

беспокойная буря в забытом стакане.

монолог героини доставшийся, куцый
не услышан толпой. но овации рвутся,
это главное - так режиссер уверяет.

тишина - не больнее ль царапает память?

но актриса ещё не ушла и зачем-то
по спиралям танцует в атласности ленты,
когда зрителей нет...завершенности нету.

от заката глухого к слепому рассвету,

и обратно. не глупо ли, в самом-то деле?
реквизит уже убран, а в зале лишь ветер
и холодные призраки рядом толкутся...

за иллюзией - жизнь. за играющим - пусто.