За судаком

Александр Костюшин
Солнце в облако вбежало.
Ветерок увяз в листве.
Волны прыгали с причала,
Бултыхались в синеве.
Берега друг к другу плыли,
Не доплыли – далеки.
Чайки сплетни разносили
По фарватеру реки.
«Метеор» за поворотом
Расписался буруном.
Якорь мелким кашалотом
Хищно погнался за дном.
Ветерок листву раздвинул,
Солнце всплыло в вышине
Спиннинг из чехла я вынул:
Ну, судак! Иди ко мне!