Маме

Лиза Кузьмина
Облаком пышным ложится на плечи
Тёмных волос водопад.
Милая Мама, как безупречен
Этот нехитрый наряд!
В нём, как сапфиры в искусной оправе,
Ярко сияют глаза...
Сколько бы лет тебе ни было, Мама,
Всё же позволь мне сказать:

Ты всё также мила и прекрасна,
Как в свои восемнадцать юна!
Ты весной родилась не напрасно,
Ты сама  - озорница Весна!

Я любуюсь тобою украдкой,
И до боли знакомы черты,
И исписанной старой тетрадке
Я свои поверяю мечты:
Пусть такими же вырастут дети,
Им в наследство достанется пусть:
Рой смешинок твоих на рассвете
И вечерняя лёгкая грусть

Ты всё так же мила и прекрасна,
Как в свои восемнадцать юна!
Ты весной родилась не напрасно,
Ты сама - озорница Весна!