Мне снился теплый лес и речка

Башинская Татьяна
Мне снился теплый лес и речка
так круто свернута в кольцо,
что сверху видно бесконечность,
и ветер трогает лицо.
Хороший сон, не просыпайся!
Посмотрим что-нибудь еще,
догоним солнечного зайца,
запрыгнем в речку за лещём.
Быть летом в городе порочно,
противно, и природы вне.
Четыре крохотных листочка
проклюнулись чуть-чуть во мне.
Для них в душе тугие ливни
за тучей крутятся винтом,
на листиках лежит наивно
закрытым глазиком бутон.
Когда-нибудь проснусь и выйду
когда-нибудь и навсегда,
в себя, в сады Семирамиды.
И все покину города...