Жёлтое солнце на грязной воде...

Игорь Писареков
Жёлтое солнце на грязной воде,
Им словно глядит вода,
Отождествляется той среде,
Откуда пришла беда.

Мы все вытекаем в её глаза,
Будто бы мстим за быт,
И пьётся глотками её слеза,
И топится в этом стыд.

Но память воды не забудет нас,
Вернётся и растворит,
Потом унесёт рекой парафраз
О тех, кто собой убит.