Отчет о происшествии

Иван Мантаров
Майским вечером двадцать третьего
Десять граждан с хребта Кавказского
Возле выхода в Шереметьево
Толковали не слишком ласково.

Уловили мы нотки грозные,
Хоть не знали мы их наречия,
Только поняли: есть серьезные
Между ними противоречия.

Развивались стремглав события -
Стали резче у них суждения,
А потом пошло мордобитие
И телесные повреждения.

Тут же заняли мы позиции
За углом небольшого здания
И, как принято у полиции,
Перешли в режим ожидания.

А накал был повыше среднего,
Так что мало и не покажется,
Но мы верили до последнего,
Что конфликт сам собой уляжется…

Выдыхаться вояки начали -
Не на долго хватило пороху.
Тут себя мы и обозначили,
Мол, сейчас наведем здесь шороху.

Испугались они, как кролики,
И от нас врассыпную драпали,
Одного же скрутили колики.
Вот его-то мы и зацапали.

Сразу вызнали все детали мы -
Изучать надо эту братию,
Но бумаг оформлять не стали мы -
Для чего плодить бюрократию?

Дело было порядка частного -
Просто ссора промеж таксистами…
Ну, и выпустили несчастного -
Не хотелось прослыть расистами.

Ведь, не даром, у нас призвание -
Охранять покой населения.
Не останутся без внимания
Криминальные проявления.