Как в России... Не окончено

Анатолий Скоробогатов
В некотором государстве,
Тут никак не скажешь царстве,
Ибо в нем уже давно
Зрят царей только в кино.
Впрочем,между нами::
Правят мужики не сами.
А всего лишь одного
Выбирают из Бюро.
Он же,в руки взяв бразды,
Всем накручивал хвосты!
Долго ль,коротко ль у дел
Каждый правил как хотел!
До того науправляли,
Что страну в разор вогнали.
      
Так и дальше б может шло,
Да задумалось Бюро:
-Как то братцы мы не так
Подбираем аппарат!
Ну зачем нам старички-
Примиренцы,добрячки?
Надобно нам братцы
Мужества.набраться!
Ведь на эту должность
(В чем здесь вся и сложность)
Нужен деятель с башкой
И не плохо б-молодой!
Чтобы делал дело
Грамотно и смело!
   
Призадумались мужи.
-Все у нас тут хороши!
-Только Мишка помоложе,
Да и краше вышел рожей.
Невелик он хоть ростком,
Да приятен голоском!
Сможет всех очаровать,
Обмануть и обобрать!
-Славно что не поддает,
Если только нам не врет
И в тихую с Райкой
Запершись,утайкой
Глушат горькую они
Без друзей и без родни!
Словом  Миша мудрый парень.
Правда,чуточку он барин...
Ну да это не беда:
Мода в мире такова.
   
Напугав Раису,
Разбудили Мишу.
-Вот тебе Мишаня пять,
Будешь всем ты управлять!
Мы тебя всем ЦеКом
Выбрали Генсеком!
    
Миша лысину протер,
Скинул ножки на ковер.
-Рай,не писайся по лыткам!
В их визите нет убытка.
Разведи огонь в печи,
Угощенье поищи!
Вишь,ребята с похмелюги-
Надо дать им бормотухи.
   
Ну Раиса в тот же миг
Приосанилась и в крик-
Ах вы старые пропойцы
Углядели комсомольца
И свои ему грехи?
Нет,Мишаня,не ходи!

Но упрямый Горбачев
Не услышал умных слов!
Дал свое согласье
К общему несчастью.
И с таким постановлньем
Обратились к населенью.
А народ у нас добряк-
Понимает что и как.
Так и вышло-наш народ
Мишу в лидеры берет!
Перестройку ведь сулит
Этот трезвый индивид!
-То и странно,что трезвой,
Но мужик видать с башкой!
Голов долго не ломали
И Мишаню поддержали.
   
Жизнь пошла без водки,
Закусок и селедки
Не привычно-ажно страх -
Генеральный и в трезвях!

Прошло время-ровно год.
Как же там простой народ?
А стоит у магазинов
Люд советский рот разинув!
Нет продуктов,водки нет,
Нет вина и пива.
Но за семь десятков лет
Это уж не в диво!
    
Наше счастливые кап.времена.

Есть и пиво и вино,
Горбачева нет давно.
Правил Ельцин,теперь Путин.
Хорошо хоть не Распутин!
Этот был бы ничего -
Окружёнье подвело.