смерть никогда не покинет город

Сама Адекватность
Фото автора, г. Припять, осень 2012



Вечное глухонемое эхо выцветшей пустоты,
Только внутри разъедает мысли, лезвием нерв саднит,
Нас посекундно дотла сжигал пожар, что давно остыл...
Смерть никогда не покинет город, город ей стал родным.

Ветер отравленным  сном ласкает черные облака,
Линия жизни уже не ищет верную колею...
Сколько ни верь, что случится чудо, сколько ни строй блокад,
Смерть никогда не покинет город, это ее приют.

Между пустующих трасс, где мрак впечатался в небосвод,
Память как краеугольный камень, замерла…не столкнешь…
Ядерным криком пронзив планету, тысячей пуль насквозь,
Смерть никогда не покинет город, смерть поселилась в нем.

Черные пятна. Глаза домов, что вырваны тишиной…
Карточный мир навсегда оставлен Богом в кошмарном сне…
Цепью случайностей, сотней петель на шеях предрешено:
Смерть никогда не покинет город, город навечно с ней.