Имя

Агафонов Владимир
Всё в этом мире кверху дном.
Как хочешь, повернёшь.
Порою чья-то, правда, в нём
Отточенная ложь.

Здоровье, сила, красота
В богатстве счастья нет.
За белым будет чернота,
Всему придет свой век.

Создать красивый имидж свой
Горделивый пышный стиль.
Рабы себя,
      Своих имён.
Авторитетов пыль.

Остановись, на миг постой.
За гранью чей-то лжи.
Чтоб стать на миг самим собой,
Ярлык сорви с души.

Здесь...
   В глубине запретных мест.
Вся Русь,
      Извечный зов.
Не на поверхности наш крест,
Он здесь...
       На дне миров.

Где боги обручили нас,
С дыханьем мест святых.
В необъяснимом блеске глаз,
Любимых и родных.