Ланселот - Гвиневере...

Юлия Безуглова
Незаслуженно коронован,
Ниспровергнут, смешон, смещен,
В домино хлыстом разлинован
И  укрыт, как плащом, плющом…
Как неистово сердце билось
О темницу из вздутых вен,
Чтобы только на нем забылась
Леди солнечных бликов, Гвен!
Рыжих прядей костер бушует,
За пригорком поет свирель –
Каждой нотой ее бичует
Приблудившийся менестрель:
В кожу бледную, как иголки,
Комариных укусов зуд –
Недомолвками кривотолки
По цветущей земле ползут…
Все не так  – оставайся ясной,
Злат-веснушчатый демон мой!
Мне желанна, а им прекрасна
Под июньской слепой Луной…