Тайные страсти утюга... романс пшш-пшш-пфф-пфф...

Светлана Шиманская
1
Я глажу нежный шелк прекрасного созданья,
Мне каждый день дано судьбу вещей вершить...-
Могу прожечь насквозь частицу мирозданья,
Или в пылу страстей в объятьях задушить...
Гладильная доска за мною наблюдает,..
Поток ревнивых дум - не силах обуздать.
Ах, разве ей понять, как сладко сердце тает,
Что в жизни суждено мне тканью обладать...

припев:
В нирване нежных чувств эмоции витают,
Ласкать все то, что есть...- нет слаще этих мук..
И мир вещей вокруг от счастья замирает,
Когда в пылу любви душой пар'ит утюг...

Пшш-пшш, пфф-пфф, пшш-пшш, пфф,
Пшш-пшш, пфф-пфф, пшш-пшш...

Как сложно осознать, что время портит ткани,
То нити в них порвет и загрязнит тела,
То нагло изомнет, морщинами поранив,
Иль в омуте страстей их плоть сожжет дотла...
Годами утюги в фантазиях летают
И чувствуют, что в них сокрыт Пигмалион...-
Прекрасных Галатей из брюк и кофт ваяют!..
Как сладко сотворить, когда во все влюблен!..

припев:
В нирване нежных чувств эмоции витают,..
Ласкать все то, что есть...- нет слаще этих мук..
И мир вещей вокруг от счастья замирает,
Когда в пылу страстей душой пар'ит утюг...

Пшш-пшш, пфф-пфф, пшш-пшш, пфф,
Пшш-пшш, пфф-пфф, пшш-пшш...



*
Вот такой вот, влюбленный в жизнь утюг...)))
Кстати, вещи вокруг нас очень любят жизнь, иначе их и не было бы...
И отношения между вещами зачастую похожи на отношения между людьми, так как у каждой частички бытия - своя душа, свой характер...
Спросите, например, любого автовладельца о характере/норове его машины...)