Послание квартиры хозяину

Лиза Кузьмина
Хозяин, сколько можно жить в грязи!
И спать в пыли, и плесенью дышать!
Ты на меня сегодня посмотри:
Я не стара, но я уже устала ждать!
Ведь есть и площади, и средства у тебя,
А я б могла уют тебе дарить:
Встречать теплом и запахом борща,
И всем в уюте было б лучше жить!
Радушно принимали бы гостей,
И детский смех бы в комнатах звучал...
Ведь есть в журналах тысячи идей,
Как делать из берлог парадный зал!
Ремонт, пусть минимальный, мне нужон!
Я задыхаюсь в собственной пыли!
Не лезу, не подумай, на рожон,
Лишь о тебе забочусь, посуди:
Тебе уже совсем немало лет,
Но, если трезв, то очень даже ничего!
И порох есть в запасниках твоих:
Умылся-приоделся, ого-го!!!
Да нам с тобою жить ещё да жить!
Но не бомжами! ты же не такой!
Приедешь, кисти-краски подбери,
Давай украсим нашу жизнь с тобой!
Ты выкинь гниль, старьё, начнём сначала!
Не будем в доме пыль да грязь копить!
Мужик ты умный, только для начала
Тебе необходимо бросить пить!
Нет, ежли праздник, - мы накроем стол,
И позовём сюда твоих друзей,
Беседу чинно-благородно поведём...
Пусть будет всё у нас, "как у людей"!
Но жизнь тебе-то дадена одна,
Другой не будет, сколько ни хитри!
А значит, мера и в питье нужна...
Ты жизнь вокруг, а не уныние твори!
Начни с пространства: проведи ремонт,
Найдём рабочих, материалы подберём,
И это,знаешь, не дешёвый понт -
Увидишь, как мы дружно заживём!
Работать, жить здесь будем с огоньком,
Я буду ждать, с морей тебя встречать,
И как маяк тебе и близким зажигать
Окно во мраке.
                Твой забытый Дом.