214-ой годовщине поэта посвящается

Черняк Юрий
Акростихом поздравлю Сашку!
Ложится рифма без хлопот.
Едва коснусь пером бумажки,
Как мысль течет, что мед из сот.

Сосредоточившись на буквах,
А также на значеньях слов,
Найти пытаюсь среди звуков
Десяток, что приподнят бровь.

Рисует на асфальте дочка
Скрипящую от мела дверь.
Пока скрипит, запишем строчку:
Увидел скрип дверных петель.

Шалить с рождения привыкнув,
Картинно наклоню свой рост
И из глубин сердечных крикну:
«Ну что, Сергеич, хапай бёзд!»


6.6.2013