Ему казалось, он слышит её...

Ирина Кокозиди
Ему казалось, он слышит её,
Ту, что держит нить.
Он верил – она живёт,
Чтобы его хранить.

И сколько б ни было бед и потерь
И узлами закрученных вёрст,
Он просто знал – она его пронесёт,
Как он веру в душе своей нёс.

И сколько б ни было дней и ночей,
Им, казалось, не будет конца.
И не важно, что здесь, главное: там –
Очертанья её лица.

И он прошёл мимо стольких лиц,
Никому не даря тепла.
Всё берёг и лелеял себя для той,
Что где-то его ждала.

И однажды она вышла навстречу
И кивнула ему головой.
Она сказала: «Если ты хочешь,
Можешь остаться со мной».

Но так случилось – он её не заметил,
Проходя привычной тропой.
Ведь он не мог жить без ожидания встречи
И дороги, что стала судьбой.

И он уносил свою веру всё дальше
Но стоит ли его жалеть?
Давайте лучше посмотрим вокруг,
Нам ведь есть, куда посмотреть.