О подлости

Александра Аксенова
Столичные, вторичные и с области,
Буржуи, работяги, алкаши -
Однажды все спускаются до подлости,
Но с этим, как известно, можно жить.

Обиженные баннеров не вешают,
Не сорят спамом в ленте новостей
Большой разоблачительной депешею,
И фоткой опороченной твоей.

Жить с подлостью, порой, легко и весело,
Смотреть через окно, как дождь идет.
Устраивать с друзьями куролесиво,
Успешно завершая сто работ.

В конце концов, прекрасная ирония,
Спасает, обеспечивая тыл.
Но все же… среди ночи, словно молния:
Ты сделал. Сделал подлость. Не забыл?

И скверно так, что хочется повеситься.
И с репликами «черт, твою же мать!»
Елозишь по постели, словно мельница,
Пытаясь себя как-то оправдать.

А утром, замирая у мобильного,
Себя на сотню раз перекрестИшь,
И кинешь «как дела?» свои бессильные,
В ответ поймав сухие «чо звонишь?».

И чувство, что каким-то страшным бесивом
В нутре твоем болтается гнилье.
Жить с подлостью, порой, легко и весело,
Но проще жить, конечно, без нее.