Песнь о Высоцком

Виктор Жижирин
              Мы все, увы, не вечны в этом мире
              Не знаем, что маячит впереди.
              Сто пятьдесят бабаю на Памире,
              А ты все сорок отдал вечной лире.
              А что дороже, сам теперь суди.
Вон тот себя лелеял, холил, тешил.
Вкушая блага, сам себе вредил.
Он орденами грудь свою увешал,
На «Мерседесе» , презирая пеших.
А кончил чем же? Сам теперь суди.
             А ты, поэт, у прессы был не в моде
             Ты шел не в ногу: малость впереди
             Ведь ты певец, не меньше Блока вроде,
             А мы, запанибрата - «наш Володя».
             Ты нас прости и строго не суди.
Ты как в бою чьего-то счастья ради,
 И как в атаке жизни не щадил.
Ты никогда не оставался сзади.
Посмертно был представлен ты к награде.
А что при жизни... – сам теперь суди.
               Не все , увы, мы вечны в этом мире
               Все дело в том, что носим мы в груди.
               Пускай живут все двести на Памире.
               Но вечен стих, и с хрипотцой в эфире
               Звучит всегда, чего уж тут судить.