и на земле, бывает, холодает...

Евгений Пешко
и на земле, бывает, холодает...
как на луне иль на другой планете
когда нас звезды покидают,
которые когда-то грели сердце

как жаль, но звезды неподвижны
и удержать не могут, ведь сожгут...
нас на погибель молча отпускают,
и вслед за нами, никогда не побегут.