Риму

Сара Линдал
Я так много писала про Нерона,
И вот я на его останках.
Не осталось ни нимба,ни трона,
Все сровняла земля. Иностранкой
Ощущаю себя лишь зеркаля
Отраженье людей бегущих.
Без конца их поток и начала,
И стремятся они в будущее.
А оно у них под ногами:
В пыль крошат тыщи лет истории.
И глазницами Рим, как глазами,
За забвение мстит горем.
Я стою: облака огромны,
А под ними руины царств.
Слышу вздох из земли бездонный,
Что-то Рим проронил сейчас.