Я бег мгновений задержал!

Валерий Кучеров
Ох, лето красное! ...
Ты,  все душевные способности губя, нас мучишь...
                А.С.Пушкин.


Лишь три утра. А ночи зга
И сумрак стали таять...
Нет, лишь зануда и брюзга
Мог лето так охаять!

О, теплота! О, неба высь!
До офигенья классно!
Я ввысь кричу: «Остановись!
Мгновенье, ты – прекрасно!»

Как жаль, что дух Природы вял,
Не фокус, чтобы «Опп – ля!»...
Но Бог послушался и внял
Придурка диким воплям!

Умой лицо! Глаза протри!
Бой объяви безделью!
Ведь день: семнадцать, тридцать три -
Стоит уже неделю!

Пчела жужжит, звенит трамвай,
И я взываю страстно:
- Подольше нас не покидай!
О, Лето, ты – прекрасно!