Снова о банальном...

Надежда Ваничева
Ну не дано мне - мыслить о глобальном.
Пусть кто-то, где-то, что-то там вершит,
Я не о них...Я снова о банальном:
Как этим утром розы хороши!

Благоуханье, нежность аромата,
упругость шёлка в алых лепестках...
Ах, любоваться ими так приятно,
И думать о каких-то пустяках.

Ещё о том, что пасмурное утро
Озарено сияньем этих роз.
И что счастливой быть почти не трудно,
Когда живёшь немного не всерьез.

И вдруг понять - всё в мире не напрасно,
И с кем-то разделить восторг души:
"Взгляните,люди - утро так прекрасно
Так росным утром розы хороши!"