после дождя

Лариса Устиновва
Мне было грустно. Обещали дождь.
И ты просил не огорчаться… Только
засохнет мандариновая долька
и сок прокиснет, если долго ждёшь…

А время врёт мне, врут и зеркала,
и каждая секунда как иголка
с пожухшей нашей новогодней ёлки,
которая стоит всё у стола…

Не плакать не умею… Ты поверь,
что куплены счастливые билеты,
и я уеду к морю и приветы
пришлю открыткой с видом на Марсель.