Паук - за работой

Татьяна Уманская
*   *   *

Паук - за работой.
Плетёт свою пряжу.
А что это, шаль или плед,
Он не скажет.
Он любит трудиться.
И прежде бывало
Затеет платок,
А сплетёт покрывало.
И мухи, что рядом снуют
Без заботы,
Не могут понять
Смысл искусной работы.