Прости, я больше не вернусь...

Александр Мирза
Прости, я больше не вернусь.
В непрочный мир мной дверь закрыта.
Не трать слова, вплетая в грусть,
Обрывки фраз в мечтах избитых.

Не заводи ненужный спор,
Чуть распаляясь понапрасну!
Оставь никчемный разговор -
- Нет ни любви, ни вздохов страстных.

Нет ни желанного тепла,
От незабвенных глаз лучистых!
Ни адресата, ни угла,
Где прежде млел от мыслей чистых.

Очередной изменой сыт;
Пусть рукоплещет мне замена!...
От прежних слёз, лишь боль да стыд.
От прежних дней - лишь горечь плена.