Полине Маханенковой

Татьяна Богина
 Вицлипуцли в мифологии ацтеков бог голубого ясного неба, молодого солнца, войны и охоты, покровитель ацтекской знати, с перьями колибри на голове и на левой ноге, на запястьях у него золотые браслеты, а на ногах голубые сандалии.


 Девочка, ты учишься не у тех, не у лучших.
 Да даже лучшие тебя не всему научат,
 А тому что могут. Давай-ка уж ты сама.
 Не копируй повадки старших, не надо, Поля.
 Мы с тобою слишком давно на воле,
 Нам с тобою и рай - тюрьма.
 Вицлипуцли пером шелестит призывно,
 Наш дружочек нетерпеливый,
 Будет, будет еще война!
 Слава богу – пока еще только лето,
 Значит - логичны золотые браслеты
 И босоножек голубизна.
 И почапали вместе. Полинка, слышишь?-
 Скоро будем соком от вишен
 Заливать наш военный путь.
 Нам остался весь мир и еще полстолька
 Мы с тобой – победители, точно, Полька!
 Вицлипуцлей тебе клянусь.