Оптимистическое стихо

Семён Кац
Нам не так уж много дней
На двоих осталось.
Все слышней и всё видней
Подступает старость,
Что, казалось иногда,
Не для нас годилось.
Время - горная вода -
Бешено сруилось.
Подскажи, что я не прав
И грустить негоже -
Все минуточки собрав,
На друзей умножим,
На зеленую траву
В ближних перелесках,
Да на майскую листву
В соловьиных тресках.
Вечера, что так тихи,
Но проходят скоро -
На хорошие стихи
С долгим разговором,
На весёлое вино
В рюмках запотелых,
Да на то, о чём давно
Пелось и хотелось...