Поэты слишком много лгут...

Писаренко Павел
Однажды молвил Заратустра о поэтах,
Что они слишком много врут
И в строках их, в своих заветах
В то царство облаков войдут,
Где место богу- человеку...
Но все они мелки собой
И мутят воду войдя в реку,
Не окунувшись к дну душой...
О Заратустра! ты звуки арф
Венчаешь призраком и дуновеньем,
Откуда взял ты жесткий нрав,
Делясь со всеми этим откровеньем?
Я верую в других, несметных
Ни временем, ни кулаком толпы,
В умах людей всегда бессмертных,
В которых веруешь и ты!
Недаром сам себя назвал поэтом!
Так будь стрелой, разящей цели,
Той мудростью речей,тем светом,
Который жив в бессмертном теле!


По главе "Поэтам" книги Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"