Из Джека Керуака - Новые американские хайку - 2

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


          НОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ХАЙКУ - 2



            Птичка зёрна клюёт
            на травянистом склоне
            Со скошенной нынче травой


            A bird pecking kernels
              on a grassy hillside
            Just mowed



            Шарик застрял
            на дереве - сумерки
            В зверинце Центрального Парка


            A balloon caught
              in the tree - dusk
            In Central Park zoo



            Птичка зависает
            на проводах
            На рассвете


            A bird hanging
              on the wire
            At dawn


            Ах, Чингис-Хан
            плачет - где же
            осень запропастилась?


            Ah, Genghiz Khah
              weeping - where
            did Autumn go?



            Ах, сверчки
              верещат
            на Луну


            Ah, the crickets
              are screaming
            at the moon



            В одиночку, в старом
            рванье, пропускаю винцо
            Под луною


            Alone, in old
              clothes, slipping wine
            Beneath the moon



            Миллион акров
            бамбука
            И ни одного Будды


            A million acres
              of Bo-trees
            And not one Buddha


                27.06.13