Рак - великих дел мастак...

Марианна Лебедева
                Посвящено Г.Ю.Ш.

У Рака слово не расходит с делом,
Ведь Рак – великих дел мастак,
Дела решает чётко и умело, -
Коль он сказал, то будет так.
Но остаётся он для всех загадкой, -
Подумать кто бы мог,
                что крепкий панцирь
Внутри себя скрывает
                душу тонкую
И чувства нежные внутри её таятся.
И может вдруг,
              он стать сентиментальным,
Кого-то или что-то вспоминая,
Готов он вылезти
                из панциря буквально,
Всем бедным, обделённым помогая.
Виной тому Луна – мы это знаем,
Планета эта – Рака управитель.
Не зря ведь под Луною мы мечтаем,
Под ней таится мирная обитель.
Но коль клешнёй
                захватит что-то Рак,
То не отнимешь, нет уж,
                "чёрта с два".
Ведь Рак по жизни вовсе не дурак,
Не глупая у Рака голова.
Чтоб что-то в жизни умное вершить,
Не зря закон когда-то кем-то сказан:
"Хоть Раком можешь ты и быть,
Но Человеком быть обязан!"
                - - - - -

Спроси хоть всех людей на свете, -
Любой из знаков Зодиака
В любви к семье, хозяйству, детям
Померкнет по сравненью с Раком.
                - - - - -
Коль были б в Думе депутаты
В делах, такие же, как Раки,
Тогда б они свои дебаты
Не доводили бы до драки.