Ночь

Анатолий Скоробогатов
Серые громады
В тишине стоят,
Лишь мостов аркады
По ночам не спят,
Да юнцы влюбленные
Топчут берега.
Чувством упоенные
Бродят в никуда!
Позабыв о возрасте
Выйти на Неву!
Не хватает малости-
Вытянуть жену!