Домашние любимцы

Лерра Казакова
Смешные ангелы земные
Приходят к нам не просто так.
Заходят истины простые
Под видом кошек и собак.

Они воспитывают душу,
Зачем-то учат нас любить,
И проявляется наружу
Потребность гладить и кормить.

Преподают свои уроки
Добра, заботы, теплоты,
Чтоб не были мы одиноки,
Взамен холодной пустоты.

Их век - короткое мгновение...
Любовь, не требуя ответа,
Они нам дарят в утешение
Мы благодарны им за это.

Они торопятся вернуться,
Чтоб рассказать, наверно-Богу...
Откуда ангелы берутся?
Всегда у ног и где-то сбоку.