Как я подвиг совершил

Серёга Мельников
 
Шёл из школы я домой
И пинал кулёк ногой .
Вдруг, откуда ни возьмись,
Кот. Я громко крикнул: «Брысь!»

Убежал кот . Я иду,
Подпеваю на ходу.
К дому нечего спешить,
Вот бы подвиг совершить.

Три  собаки впереди.
Стоп. Их лучше обойти.
Это вовсе не щенки
Острые у них клыки

Отступил в сторонку робко,
Только что же за коробка
У собачьих ног лежит,
На всю улицу пищит.

Понял, что-то тут не ладно,
Смело повернул обратно
Камень с клумбы подхватил,
Свору в бегство обратил.

Погляжу, кого я спас?
у меня намётан глаз:
Раскрывают ротики
Маленькие  котики.

Рыжий, в белую полоску,
Зашипел, поднявши шёрстку.
Белый, вовсе перепуган,
Спрятаться пытался в  угол.

Успокоил их: я свой.
Отнесу к себе домой.
Вот, за подвиг мне награда.
То –то мама будет рада.