Снова война

Максим Ковалишен
Мир затих как перед бурей,
Страх в глазах и боль в душе.
Жизнь прервать свинцовой пулей,
Сгнить трухою в блиндаже…

Или смерть, презрев на мгновенье,
И врага пронзить штыком,
Видеть в этом лишь свое спасенье,
Убивая, только тогда живем…


Снова война – жизнь за копейку,
Снова война – найти свою лазейку.
Выжить в огне, и в мясорубке выжить,
Боли до дна свою чашу выпить.


Гремит опять канонада смерти,
И жизнь твоя один приказ.
Но в этой стальной круговерти,
Растратишь свой боезапас…

Крик разрывает душу, ты на ногах,
Боль ее не разрушит.
Стирая прошлое и будущее  в прах,
Тебя лишь смерть задушит…