Кикимора Кима

Надежда Болтачева
Кикимора Кима в болоте жила.
Однажды с утра на прогулку пошла.
Вон птичка в гнезде на осине.
Не встретишь осину в трясине.

Ей синюю шляпку купили на днях,
жилет в голубую полоску,
блузон ярко-жёлтый,
штаны на ремнях,
оранжевый клач и расчёску.

В косички зелёные Кима вплела
два бантика красного цвета.
С собой фиолетовый зонтик взяла,
ведь туча – плохая примета.

Кикимора Кима гуляла в лесу,
пирог с мухоморами ела.
Вдруг чёрная туча в десятом часу
на солнце слегка налетела,

и дождь застучал по дорожкам грибной.
Раскрыла кикимора зонтик складной.
По зонтику дождик ударил тук-тук…
И радуги в небе возник полукруг.

Загадочный мостик – семь ярких цветов –
украсил лесные полянки!
– И скоро в лесу будет много грибов.
Но я обожаю поганки.

Кикимора Кима стоит у ручья:
– На радугу чем-то похожа и я.
Глядите, весёлые осы.
Во-первых – зелёные косы.

Оранжевый клач,
ярко-жёлтый блузон,
два бантика красных
и шляпа
с полями огромными.
Новый фасон.
Из модного синего драпа.
На мне – в голубую полоску жилет.
И зонт фиолетовый солнцем согрет.

Спасибо тебе, милый дождик грибной! –
Кикимора Кима помчалась домой
поведать кикиморе маме,
что время идти за грибами.