Больничной медсестре. Песня-мадригал

Рафаил Маргулис
Быть может, выживу,
Быть может, выживу,
Учусь в опасности
Владеть собой.
Но белой кнопочкой
Тебя я вызову,
Когда по сердцу вдруг
Метнётся боль.

Придёшь в халатике,
В цветной косыночке,
Насквозь красивая,
В дугу своя.
Наверно, Сонечка,
Наверно, Симочка,
В часы безумия –
Любовь, семья.

Рукой привычною,
Рукой усталою
Коснёшься вечности
И снимешь стресс.
Какие женщины
Наградой жалуют,
Зовут таинственно
В страну чудес!

Дорогой горькою,
Стезёй не ближнею
Я по страданиям
Идти готов.
Быть может, выживу,
Быть может, выживу,
Чтобы обнять тебя
Среди цветов.
              Р.Маргулис