Обманываться рад

Вальдемар Семенович
Ошибаюсь в любви,
Ошибаюсь в влечениях.
В чувствах, мыслях, словах
Вижу смысл неверный.

Случайное прикосновение
Пылом страстных объятий горит.
Доброе слово в забвении
Признание в верности таит.

И рад обманываться,
Горько разочарованье.
Не учит опыт этот ничему.
И вновь при случае в мечту свою нырну.
Пусть это образ лишь недостижимый.
Его храню в груди, лелею, берегу...