Семейное дело

Лариса Ладыка
На конкурс "Девять муз" Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3383

В саду нашла записку Мельпомена
И по привычке к трагедийным сценам
В кругу семьи решила обсудить:
Кто виноват? Что делать? и Как жить?

Взглянув на текст, промолвила Эвтерпа:
«Какие гадости бумага терпит!»
«И  слог, и смысл – старьё, как до потопа!» –
Сказала с умным видом Каллиопа.

«Нельзя ли автора назвать по имени?» –
Поинтересовалась Полигимния.
«Меня тошнит!» – вспылила Терпсихора. –
«Не надо выносить с Олимпа сора!

Ведь Клио знает: все мы пострадали, и…»
Тут затошнило  хохотушку Талию.
Расплакалась стыдливая Эрато,
Признав позор преступной страсти к брату.

«Да я по звёздам знала всё заранее!» –
Поджала губы строгая Урания.
. . . . . . . . . . .

А знойный Аполлон под олеандром
Тем временем уже «кадрил» Кассандру.